본문영역
*하수구가 막히면 거친 소금을 한주먹 넣고 뜨거운 물을 부으면 뚫린다.
*삶는 빨래는 삼베 주머니에 계란껍질을 넣고 삶으면 눈같이 하얗게 된다.
*앵두는 냉동실에 얼렸다 먹으면 씨가 잘 빠진다.
*고기를 연하게 하려면.
고기는 부위에 따라 심줄이 들어있어 매우 질기다. 질긴 고기는 썰어 키위(Kiwie)나 파인애풀을 갈아 (고기 2Kg에 100g 정도)넣고 2시간 정도 재워 두었다 요리하면 질긴 심줄이 녹아 고기가 연해진다.
주의: 키위나 파인애풀을 너무 많이 넣거나 오랜 시간 재워두면 고기의 살결이 모두 풀어진다.
작성일:2009-11-18 15:37:52
58.78.29.59