상단영역

본문영역

솔로몬의 생활지혜

제목

솔로몬의 생활지혜(85호)

닉네임
관리자
등록일
2010-01-11 15:54:02
조회수
5067
*양초는 냉장고의 냉각 통에 얼렸다 점화시키면 촛농이 흘러내리지 않고 오래 탄다.

*버섯은 요리하기 전에 물에 불려야 한다. 급한 일로 그럴 시간이 없을 때는 버섯을 후추방아(혹은 커피 빻는 기계)에 갈아서 소고기 볶음에 양념으로 사용하면 고기 맛이 특별히 좋아진다.

*감자를 삶으며 사과즙을 약간 곁들이면 맛이 매우 좋아진다.

*프라이팬에 고기를 튀기면 기름이 튀어나와 화상을 입는 수도 있다. 요리하기 전에 소금이나 밀가루를 조금 치면 기름이 튀지 않는다.
작성일:2010-01-11 15:54:02 58.78.29.59

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.