본문영역
*배추를 삶을 때 한 수저의 쌀을 넣고 함께 삶으면 배추가 쫄깃쫄깃해진다.
*청어요리에는 사과와 치커리(유럽산 커피)를 잘게 썰어 넣으면 맛이 좋아진다.
*소고기를 프라이팬에 굽기 전에 비닐에 싸서 망치로 두드리면 고기물이 튀어나가지 않고 익은 다음에 고기가 연해진다.
*은(銀)그릇을 대야에 넣고 은박지 조각과 소금을 조금 넣은 다음에, 그 위에 펄펄 끓는 물을 붓고 잠시 기다렸다 꺼내면 새것과 같이 된다.
*딱딱한 호두(Paranuss)는 잘 까지지 않는데 호두를 냉각기에 얼렸다 까면 잘 까진다.
작성일:2010-02-26 11:20:11
58.78.29.59