본문영역
△ 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
△ 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
△ 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.
△ 클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.
△ 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분 정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.
△ 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
작성일:2010-04-27 09:55:20
58.78.29.59