마늘 뿌리부분을 0.5mm 자른 후 전자레인지에 넣고 30초가량 돌려 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏙 빠진다.
◇ 양파 쉽게 까기
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내 껍질을 문지르면 손쉽게 벗길 수 있다. 양파의 매운 성분이 물에 녹아 양파를 깔 때 눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지 할 수 있다.
◇ 마 가렵지 않게 껍질 벗기는 법
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는 식용유를 조금 떨어뜨려 손 전체에 바른 후 벗기면 기름이 손의 피부를 보호해 가렵지 않다. 이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서 손을 씻으면 가려움이 가신다.
작성일:2010-07-12 12:19:20 58.78.29.59