상단영역

본문영역

세계로가는 백제문화제

제목

대백제전과 함께하는 이벤트 ‘소망의 탑’ 인기

닉네임
금강뉴스
2010세계대백제전을 알리는 사이버 홍보가 열기를 더하는 것과 함께 온라인 홍보 이벤트가 인기 만점이다.

‘아시아 대표 역사문화축제’ 2010세계대백제전의 대표 홍보 이벤트 사이트(http://baekje.tistory.com)가 지난 19일 오픈과 함께 접속자가 급증하는 가하면 이벤트 참가자들이 급속도로 늘고 있는 것.

대백제전 이벤트는 크게 두 가지로 하나는 ‘대백제전 성공기원 소망 탑 쌓기’이고 또 하나는 ‘대백제전에 있다, 없다?’가 이벤트 사이트에서 진행되고 있다.

이벤트 참가자는 오픈 닷새째인 지난 23일까지 만도 1000명을 훌쩍 넘긴 상태이고 지금까지 완성된 탑은 모두 5개, 탑하나 완성에는 203명의 소망이 쌓아져야 한다.

대백제전의 성공을 기원하는 소망과 함께 개인의 소망을 적어 탑을 쌓아나가는 이벤트 참가자에게는 넷북을 비롯해 닌텐도, 네비게이션, 문화상품권 등 푸짐한 경품이 기다리고 있다.

또한, ‘세계대백제전, 있다 없다’ 코너에서는 제시되는 5개의 문제를 모두 풀어 응모하는 이벤트인데 역시 푸짐한 경품이 준비돼 있다.

대백제전 이벤트 사이트는 대백제전 홈페이지, 충남넷 홈페이지를 통해 바로 연결할 수 있으며, 주요 포탈사이트 초기 배너에서 나타나는 팝업으로 들어갈 수도 있다.

2010세계대백제전 조직위원회 관계자는 “온라인 홍보에 대한 관심이 폭발적으로 늘고 있다”며 “행사 개막 때까지 연속적으로 이어질 이벤트 시리즈가 축제만큼이나 흥미를 더해가고 있다”고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.