상단영역

본문영역

솔로몬의 생활지혜

제목

솔로몬의 생활지혜 (2)

닉네임
관리자
등록일
2007-01-15 20:36:35
조회수
2710

○ 질긴 쇠고기는 식초에 씻으면 부드러워져
질긴 쇠고기도 조금만 노력하면 연하고 맛있게 요리할 수 있다.
고기를 요리하기 한 두 시간 전에 식초에 씻어 두는 것이 요령이다. 도마 위에 헝겊을 깔고 그 위에 고기를 올려놓은 다음 빈 병으로 한참 두들기는 것도 좋은 방법이다. 그러면 고기의 힘줄이 파괴되어 살이 한결 부드러워진다. 또한 조리하기 2∼ 3시간 전에 샐러드 기름을 뿌려두면 한결 부드러워진다.


○ 원목마루가 윤이 나게 하려면
큰 맘 먹고 비싼 돈을 들여 구입한 원목마루가 윤기를 잃으면 속상하다.
물론 왁스나 니스 칠을 하면 윤이 나지만 번거롭고 시간이 많이 걸린다는 것이 단점이다. 이럴 때는 손쉽게 구할 수 있는 쌀뜨물을 이용해보자. 먼저 쌀뜨물에 걸레를 담근 후에 꼭 짜서 닦아주기를 반복한다. 횟수를 더하면 더할 수록 마치 왁스나 니스 칠을 한 것처럼 반짝반짝 윤이 나게 된다.

 

** 솔로몬의 생활지혜는 애독자 김영남 님이 기고해 주신 내용입니다.

작성일:2007-01-15 20:36:35 58.78.28.47

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.