논산시 어린이급식관리지원센터는 17일 학부모와 미취학어린이를 대상으로 ‘학부모쿠킹클래스 - 건강한 우리가족을 위한 저염김치 만들기’ 실습교육을 실시했다.

▲ 나트륨 줄인 건강한 먹거리 ‘저염김치’ 만들기 장면

이날 교육은 한국인식탁에 없어서는 안될 김치를 재료로 소금함량이 많아 자칫 짜게 먹기 쉬운 김치의 염도를 줄인 저염김치를 직접 만들어보는 방식으로 진행됐다.

특히 이날 교육은 단순히 의자에 앉아 보고, 듣기만 하는 교육방식이 아닌 직접 만들어 보고, 서로 평가하는 방식으로 진행됐으며, 김치의 염도를 줄이는 다양한 방법을 소개했다.

시 관계자는 “이번 교육의 높은 만족도를 고려해 향후에도 고객의 교육 수요에 부합한 맞춤형 교육을 더욱 확대해 나가겠다”고 말했다.

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