국립공주대학교(총장 임경호) 외식상품학과 학생들이 예산 삼국축제에서 열린 '제2회 예산 글로벌 푸드 챔피언십 요리대회'에서 동상을 수상했다.
국립공주대 외식상품학과 재학생들은 전년도에 이어 농업 융복합 인재양성과정의 지원을 받아 예산의 특산물 다섯 가지를 사용하여 현장 라이브 경연대회에 참가했다.
외식상품학과 1~4학년으로 구성된 ‘K-외식’팀(민병헌, 이진우, 장하민, 명인하, 정세윤)은 이탈리아 전통 요리인 ‘포르게타’를 오겹살·사과·꽈리고추·마늘로 만든 사과 처트니소스를 사용해 한국식으로 재해석했으며, 쪽파·미나리·깻잎으로 만든 쌈장과 사과 드레싱 샐러드, 방울토마토와 고구마 무스를 올려 만든 요리들을 선보였다.
‘K-외식’ 팀장 민병헌 학생은 “4년 동안 학과에서 배워왔던 다양한 전공과목을 바탕으로 새로운 상품개발을 하였으며, 이번 대회에서 멋진 결과물을 보여드릴 수 있었고 다음에도 후배들과 협업하여 또 도전해보고 싶다”라고 전했다.
국립공주대 외식상품학과는 조리, 영양, 외식경영, 조리과학 등 다양한 식품 분야의 폭넓은 기초학문 교육과 상품기획, 식품연구개발, 서비스경영 등을 통해 전문인력을 양성하고 있다.
선우현 기자
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