본문영역
◇ 부추를 오래 보관하려면 살짝 데쳐 냉동실에 넣어 두었다가 필요시 꺼내 사용하면 색상과 신선도가 오래 유지된다.
◇ 야채나 과일에 묻은 농약이 걱정 된다면 차를 마시고 남은 녹차를 버리지 말고 다시 우려낸 물에 헹궈내면 녹차의 사포닌 성분이 농약을 말끔히 없애준다.
◇ 호두를 소금물에 하룻밤 정도 담가두면 껍데기는 잘 부서지고 알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기에 편리하다.
◇ 남은 묵이 말라버렸을 때는 살짝 데치기만 하면 새로 한 묵처럼 말랑말랑해진다.
◇ 딱딱해진 콩은 삶을 때 천일염1%를 첨가하면 먹기 좋게 부드러워질 뿐 아니라, 소화 흡수에도 도움을 준다.
작성일:2010-08-12 11:40:35
58.78.29.59