상단영역

본문영역

솔로몬의 생활지혜

제목

솔로몬의 생활지혜(101)

닉네임
금강뉴스
등록일
2010-08-23 15:46:11
조회수
4393
◇ 메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어지므로 전분이나 달걀흰자위를 살짝 섞어주면 가루가 잘 뭉쳐진다.

◇ 더덕은 껍질을 벗길 때 끓는 물에 재빨리 데쳐서 찬물에 담가 껍질을 까면 쉽게 까지고 또한 끈적끈적한 액체도 묻어나지 않는다.

◇ 결명자는 기름 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶아서 사용해야 비린내도 사라지고 맛도 더욱 고소해진다.

◇ 씀바귀는 신문지에 씀바귀를 싸서 봉지에 넣고 공기를 불어 넣어 냉장보관하면 오래도록 싱싱하게 먹을 수 있다.

◇ 시든 돌나물은 얼음물에 잠깐만 담그면 금방 파릇파릇 싱싱해 진다.
작성일:2010-08-23 15:46:11 58.78.29.59

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.