본문영역
◇ 메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어지므로 전분이나 달걀흰자위를 살짝 섞어주면 가루가 잘 뭉쳐진다.
◇ 더덕은 껍질을 벗길 때 끓는 물에 재빨리 데쳐서 찬물에 담가 껍질을 까면 쉽게 까지고 또한 끈적끈적한 액체도 묻어나지 않는다.
◇ 결명자는 기름 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶아서 사용해야 비린내도 사라지고 맛도 더욱 고소해진다.
◇ 씀바귀는 신문지에 씀바귀를 싸서 봉지에 넣고 공기를 불어 넣어 냉장보관하면 오래도록 싱싱하게 먹을 수 있다.
◇ 시든 돌나물은 얼음물에 잠깐만 담그면 금방 파릇파릇 싱싱해 진다.
작성일:2010-08-23 15:46:11
58.78.29.59